Любой хозяйке хочется побаловать своих домочадцев вкусным и полезным супчиком. Однако, бывают случаи, когда блюдо становится явно пересоленным. Это происходит, когда заменяешь привычную соль на другую: мелкого помола или наоборот. Столько вложено труда и продуктов в приготовление, выбросить его на помойку просто не поднимается рука.

Фото из открытых источников
Есть несколько методов, с помощью которых можно исправить ситуацию, и никто не заметит вашей ошибки. Рассмотрим несколько способов, как модернизировать пересоленный суп, чтобы не пришлось от него избавляться.
Рис

Фото из открытых источников
Самый простой и надежный метод «отобрать» у супа лишнюю соль – это добавить в него рис. Если у вас уже варится другой ингредиент, то в белую хлопчатобумажную ткань заверните несколько ложек промытого риса, завяжите его плотно и поместите в суп. Рис вберет в себя излишки соли, и он станет замечательным на вкус.
Картофель

Фото из открытых источников
Если вы пересолили картофельный суп, то в идеале добавить в него еще несколько сырых картофелин. Можно преобразовать его в суп-пюре, если картофеля получается слишком много. А можно завернуть порезанный на дольки картофель в мешочек, завязать его и пустить в кастрюлю минут на 15. Картофель тоже хорошо впитывает в себя соль. Так вы исправите ситуацию с пересолом супа.
Ржаной хлеб

Фото из открытых источников
Ломтики ржаного хлеба придут к вам на помощь, если суп пересолен. Можно выложить их в сито и опустить его в кастрюлю с супом. Хлеб впитает в себя не только бульон, но и лишнюю соль. Если одной процедуры мало, суп все еще остается соленым, повторите ее второй раз.
Сахар

Фото из открытых источников
Этот способ работает безотказно, он известен с давних времен. Для этих целей необходим кусковой сахар. Чтобы не сделать суп сладким и не испортить вкус, нужно несколько кусочков сахара поместить в половник и опустить его в суп. Как увидите, что сахар начинает таять, сразу вынимайте половник.
Сметана

Фото из открытых источников
Если суп уже готов, а вы обнаружили, что он пересолен, то вам поможет исправить положение сметана. Добавив в суп 1-2 ложки сметаны, вы не только добьетесь того, что соль не будет чувствоваться, но и улучшите вкус супа. Если вы готовите суп-пюре, то можно добавить еще и сливки.

Фото из открытых источников
Никогда не торопитесь избавляться от пересоленных блюд. Есть масса способов исправить положение, не ухудшив вкусовых качеств супа. Вам не придется снова тратить время и продукты на приготовление нового блюда.