На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пересолила суп: 5 простых способов решить проблему и вернуть блюду вкус

Любой хозяйке хочется побаловать своих домочадцев вкусным и полезным супчиком. Однако, бывают случаи, когда блюдо становится явно пересоленным. Это происходит, когда заменяешь привычную соль на другую: мелкого помола или наоборот. Столько вложено труда и продуктов в приготовление, выбросить его на помойку просто не поднимается рука.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Есть несколько методов, с помощью которых можно исправить ситуацию, и никто не заметит вашей ошибки. Рассмотрим несколько способов, как модернизировать пересоленный суп, чтобы не пришлось от него избавляться.

Рис

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Самый простой и надежный метод «отобрать» у супа лишнюю соль – это добавить в него рис. Если у вас уже варится другой ингредиент, то в белую хлопчатобумажную ткань заверните несколько ложек промытого риса, завяжите его плотно и поместите в суп. Рис вберет в себя излишки соли, и он станет замечательным на вкус.

Картофель

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Если вы пересолили картофельный суп, то в идеале добавить в него еще несколько сырых картофелин. Можно преобразовать его в суп-пюре, если картофеля получается слишком много. А можно завернуть порезанный на дольки картофель в мешочек, завязать его и пустить в кастрюлю минут на 15. Картофель тоже хорошо впитывает в себя соль. Так вы исправите ситуацию с пересолом супа.

Ржаной хлеб

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ломтики ржаного хлеба придут к вам на помощь, если суп пересолен. Можно выложить их в сито и опустить его в кастрюлю с супом. Хлеб впитает в себя не только бульон, но и лишнюю соль.

Если одной процедуры мало, суп все еще остается соленым, повторите ее второй раз.

Сахар

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Этот способ работает безотказно, он известен с давних времен. Для этих целей необходим кусковой сахар. Чтобы не сделать суп сладким и не испортить вкус, нужно несколько кусочков сахара поместить в половник и опустить его в суп. Как увидите, что сахар начинает таять, сразу вынимайте половник.

Сметана

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Если суп уже готов, а вы обнаружили, что он пересолен, то вам поможет исправить положение сметана. Добавив в суп 1-2 ложки сметаны, вы не только добьетесь того, что соль не будет чувствоваться, но и улучшите вкус супа. Если вы готовите суп-пюре, то можно добавить еще и сливки.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Никогда не торопитесь избавляться от пересоленных блюд. Есть масса способов исправить положение, не ухудшив вкусовых качеств супа. Вам не придется снова тратить время и продукты на приготовление нового блюда.

Ссылка на первоисточник
наверх