На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Изумительный вкус: основные правила запекания рыбы в духовке

У большинства домохозяек есть свои секреты по приготовлению идеальной рыбы в духовке. Далее в обзоре рассмотрим самые важные аспекты запекания рыбы — как правильно подготовить рыбу, очистить, разделать и замариновать, а также какие специи лучше всего использовать в процессе.

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Особенности запекания рыбы в духовке

Запеченная рыба может быть основным блюдом праздничного стола, основой романтического ужина и просто украшением любого семейного стола. Это легкое, вкусное и при этом питательное и диетическое блюдо. Рассмотрим основные секреты и правила запекания рыбы в духовке.

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Запекание в фольге

Чтобы рыба получилась сочной и сохранила большинство питательных веществ, используйте для запекания фольгу. Данный кулинарный лайфхак также поможет при приготовлении избежать пригорания рыбки. Запекать в фольге рыбу можно как целиком, так и нарезанными кусочками. Перед тем как завернуть филе рыбки в фольгу, его нужно предварительно посолить, поперчить и приправить.

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Приправы для рыбы

Чтобы запеченная рыбка получилась ароматной, душистой и сочной, используйте смеси приправ. Их можно приготовить самостоятельно, либо купить готовые смеси в магазине. Идеально для запекания рыбки подходят следующие приправы:

  • смесь прованских трав;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • петрушка.

Некоторые домохозяйки любят экспериментировать и собственноручно подбирать специи для запекания рыбы.

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Время приготовления рыбы

Если вы готовите рыбку в фольге, то вам необходимо предварительно смазать филе растительным (либо сливочным) маслом, накрыть фольгой и поместить в духовку. Время запекания зависит от сорта рыбы. Среднее время приготовления — не более 40 минут.

В какой посуде нужно готовить рыбку

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Чтобы рыбное филе равномерно пропеклось, получилось ароматным и сочным, важно правильно выбрать посуду для запекания. Вам подойдут следующие варианты:

  • чугунная посуда черного цвета;
  • глиняные емкости;
  • эмалированная посуда.

Специалисты не рекомендуют запекать рыбу в алюминиевой посуде, поскольку во время приготовления у мяса может появиться неприятный металлический привкус, вкус ухудшится, а сама рыбка приобретет серый оттенок. При этом из-за металлической посуды при запекании уничтожаются полезные, питательные вещества.

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Фото с сайта https://worldofwomen.club/

Подавать запеченную, ароматную рыбку рекомендуется сразу после запекания, чтобы все гости смогли насладиться вкусовыми качествами приготовленного блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх